Новости

Август 2023

Август - месяц подготовки к "жаркому" осенне-зимнему сезону , который, судя по планам ТГС, в этом году обещает быть по-настоящему, горячим.

Результаты продаж

Было отгружено на 150 тонн продукции ТГС меньше, чем в июле.

Сибирь и Юг поравнялись по объему отгруженной продукции, а Северо-Запад порадовал постепенной положительной динамикой и догоняет регионы Цент и Поволжье.

Самые продаваемые категории, показавшие положительную динамику к июлю:
  • сливки Чудское озеро 1л;
  • растительные сливки, которые перегнали по объему продаж категорию "сливки ЛМК и Brise"
  • сливки 0,5.
Положительный вектор показали продажи СОМ и масло (ЛМК) - общий объем отгрузок увеличился в 4,5 раза.

Итоги продаж на Ozon

За август совершены 198 заказов!
Лидерами стали:
  • Сливки Чудское озеро 33% в фасовке 0,2л
  • Сливки Чудское озеро 10% в фасовке 0,2л
  • Комбинированные сливки CREAMART 33%
  • Концентрат квасного сусла и Смесь для мягкого мороженого 4,8%.
В связи с ростом цен практически на все (упаковка, сырье, логистика и тп), в сентябре 23 цены на МП были повышены. Как это повлияло на количество заказов расскажем в октябре.

Москва + Метро

Победой августа можно считать первые отгрузки в МЕТРО: Ростов, Екатеринбург, Новосибирск, Ногинск Поздравляем Московское подразделение, ОКС, бухгалтерию и отдел информационных технологий - это было не просто, но вы справились!

Мероприятия

В августе мы запустили маркетинговое сотрудничество с брендом ЭФКО Food Professionel, от которого ждем продвижения преимуществ кулинарных сливок CREAMARTи DALLY 20% до современных шеф-поваров.
Технологи ТГС и ЭФКО подвергли испытанию наши сливки и приготовили блюда с растительным мясом HI и нашими кулинарными сливками в:
  • сырный суп
  • суп Том ям
  • перец, фаршированный растительным мясом в сливочном соусе
  • паста со сливочным соусом на CREAMART 20% + растительное мясо Hi
  • Бургер: булочка на базе DALLY 20%+ котлета Hi
  • кляр для тефтелей на основе DALLY 20%
  • тефтели с пюре из батата на базе CREAMART 20%
  • соус блю-чиз на основе CREAMART 20%
Технологи ЭФКО были поражены возможностями наших растительных сливок, а мы полюбили их еще больше. Хайболлс (фрикадельки из растительного мяса) в кляре из DALLY 20% покорили сердца и желудки всех участников, а CREAMART 20% стал достойной альтернативой итальянского прародителя
Master Gourmet Gold Master Martini
В ближайшее время будет готов каталог рецептур с вариантами использования наших продуктов, а пока, мы готовим совместный с ЭФКО мастер-класс "Фритюр не только для картошки фри", который состоится 19.09 в Москве, на выставке WorldFood и 5 мастер-классов на выставке ПИР 2024.

Продукты

Август был полон положительных отзывов о нашей долгожданной новинке - сливочном масле Чудское озеро:

  • "Масло изумительное, как мороженое"
Кстати, клиенты активно замещают нашей новинкой давно известные и активно используемые кулинарами и кондитерами "1000 озер" и Zealandia.
Но на этом поток новинок не останавливается:
  • На заводе ЛМК были выпущены тестовые партии безлактозного молока и жидкого маргарина (готовьтесь - этот продукт приятно удивит и нас и наших клиентов).

Вышли в рынок первые брендированные партии майонеза 67% ТМ 4Соуса (в середине сентября ждем 56 и 78%). Кстати, эта новая торговая марка уже обзавелась сайтом
Пройден асептический тест на новой линии БиБ.

Продвижение

В августе 7427 учеников кондитерских школ обучились десертному мастерству на продуктах ТГС, в том числе 323 на очных МК и 7083 - на онлайн площадках наших партнеров: Кондитория и Pastry School.
Был проведен 51-н мастер-класс.

Руками начинающих и профессиональных кондитеров были созданы: эклеры, макаронс, муссовые торты, моти, прошли курсы для начинающих кондитеров "Мой первый торт", а также курсы по выпечке.
В августе начата работа новым блогером, кондитером IV разряда и автором книги «Школа юного кондитера», рекордсменом книги рекордов РФ, спикером TEDx, Сколково и ТАСС 20-ти летней Аленой Аракчеевой.
C ее участием вышел рецепт на основе творожного сыра и сливок тм “Чудское озеро” : моти с тремя начинками в стиле "Барби".

Более 187 тысяч просмотров получили рецепты в социальных сетях с использованием продукции Чудское озеро.

Бренд Чудское озеро продолжает помогать начинающим кулинарам и кондитерам познавать секреты гастрономии с помощью простых рецептов(например, Гнезда в сливочно-грибном соусе со сливками Чудское озеро 22%) , так и делится тонкостями кондитерского мастерства.
Лайфхаки и рецепты зеркальной глазури на сливках 33%:
Потрясающий крем-брюле от блогеров Алекс и Милана.
Полезная статья от Pastry school на тему "Сливки 33% и 35%: какие выбрать?"

Наша команда

Наш шеф-технолог Олег Козлов провел дегустацию - обучение для команды московского филиала.
Теперь ждем от коллег
Детям ТГС август точно запомнился! Где еще можно так весело провести время с родителями на их работе?!
Пусть наши дети и дальше думают, что каждый день на работе у нас проходит именно так)
Спасибо руководству и Ольге Банниковой за организацию и прекрасные подарки у началу учебного года!
В августе к нам присоединились:
Клюенков Андрей Николаевич, грузчик ОП МО
Виноградов Андрей Валентинович оператор агрегата сушки
Качерина Юлия Сергеевна, специалист по документообороту
Галич Евгения , специалист по продажам ОКС (хоть и ненадолго)
Маршалов Сергей Владимирович, инженер проектов отдела исследований и развития

Покинули стены ТГС:
Королёв Олег Александрович водитель погрузчика ОП МО
Андреева Екатерина, помощник менеджера по логистике Отдела клиентского сервиса