Новости

Июль 2024

Результаты продаж

Объем отгруженной продукции в июле 2024 года снизился до 1 765 тонн продукции

ТОП - 3 регионов по сумме продаж:
1 место: Центр - Урал - Поволжье - СЗФО
2 место: Сибирь
3 место: разделили СПб и Юг

Июль порадовал приростом продаж по категориям:
  • растительные кондитерские крема DALLY 1 л
  • кулинарные кремы CREAMART 1 л
  • молоко в БиБ
  • кисломолочные продукты CREAMART

Интересно, что по объему продаж растительные сливки обеих ТМ практически равны объему продаж (вес) сливок всех жирностей ТМ Чудское озеро.
Для сравнения, в феврале 2024 года вес проданных растительных сливок ТМ DALLY и CREAMART был в 2 раза меньше объема продаж сливок ЧО.
Замечательно, что в ассортименте нашей компании есть продукты для различных экономических реалий.

Но немного и о грустном...
Наше маркетинговое сердце не перестает печалиться из-за падения продаж сливок Brise, молока Лужский молочный комбинат и так полюбившегося кондитерам нашей страны Кремфреш Чудское озеро.

Новые партнеры и клиенты

В июле список клиентов ТГС пополнился 7 новыми партнерами.
Юг:
  • ИП Кокса Д.У. г. Симферополь, крем DALLY 26% БИБ
Экспорт:
  • ХВПро (поставщик в ТС Светофор, Беларусь), CREAMART 33%
Сибирь:
  • ИП Яныгин г. Якутск. Продукция в ассортименте.
СПБ:
  • Ювентус, CREAMART растительное молоко
Москва:
  • Трио-Инвест (Мираторг), CREAMART 20%.
  • Гиперглобус (Москва), смесь для мороженого в БиБ.
  • Компания Вариант, СОМ
ТС Светофор, Беларусь

Маркетплейсы

Продукты - лидеры по продажам на Ozon:
  1. Смеси для мороженого Ваниль
  2. DALLY CREAM 26 пломбир и 20%
  3. ЧО 10% 0,2

на Wildberries:
  1. Смеси для мороженого ваниль и шоколад
  2. CREAMART 20%
  3. DALLY CREAM 26 пломбир

Суммарный вес отгруженной продукции составил 800 кг на Ozon и 1450 кг на WB.
Общий объем продаж составил 550 000 тыс.

Рынок и цены

Эксперты молочного рынка подвели итоги 2023 года. В РФ полностью трансформировалась пятерка лидеров-переработчиков:
  1. . «Вимм-Билль-Данн», который в последние три года стабильно рос быстрее рынка (на 8-10% в год), обогнал на 17% прежнего лидера рейтинга Health & Nutrition (ранее Danone) с показателем 136,7 млрд руб. H&N в связи с реорганизацией была вынуждена деконсолидировать бизнес в сфере детского и медицинского питания (Нутриция), в результате чего переместилась на второе место с выручкой в 116,6 млрд руб.
  2. Вторым важным событием года стал выход на третье место в рейтинге «КОМОС ГРУПП» с выручкой в 45,8 млрд руб. Компания реализовала одну из самых масштабных в отрасли инвестиционных программ, стоимостью более 10 млрд. руб.. В течение 10 лет «КОМОС ГРУПП» рос двузначными темпами (от 14% до 25%) и продемонстрировал самый большой прирост среди всех предприятий молочной отрасли – 31 млрд руб. за 7 лет.
  3. ГК «Молвест», в свою очередь, переместилась сразу на пятую строчку с выручкой в 43,8 млрд руб., пропустив вперед не только «КОМОС ГРУПП», но и Hochland с выручкой 44,3 млрд руб. Hochland смог воспользоваться восстановлением сегмента HoReCa и на правах лидера в своих сегментах значительно нарастил продажи плавленых и молодых сыров. Компания «РЕННА» с выручкой 43,3 млрд рублей оказалась на 6 месте.

Источник: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/reitingi/top-30-liderov-molochnoy-industrii.html

#Ценыпоехали - ставшая уже традиционной рубрика последнего года в ресторанных пабликах.

В июле по молочном рынку прокатилась очередная волна повышения цен.

ООО «Галактика» в связи с ростом затрат на сырье повышает цены:
• сливки Свежее Завтра Professional 22% 1л (Беларусь) — на 4,2%
• сливки Свежее Завтра Professional 22% 1л (РФ) — на 4,5 %
• сливки Свежее Завтра Professional 34% 1л (РФ) — на 4,5 %

ООО «ЮНИФУД» ( ТМ Zealandia Professional, TM Zealandia) дважды повысыл цены - в начале месяца (до 5,7%) и проанонсировал еще одно повышение в августе (до 5,7%) .

ОАО «Туровский молочный комбинат» увеличил отпускные цены на продукцию бренда Bonfesto и Басни о сыре от 4% до 10%. .

ООО «Хохланд Руссланд» с 01.07.2024 повышает цены на выпускаемую продукцию на 3% в связи с ростом стоимости сырья, ингредиентов, упаковочных материалов и логистических затрат.

Долгожданным событием стало повышение цен на сливки ПЕТМОЛ:

ООО «Эйч энд Эн Трейд» повысил цены базового прайс-листа в среднем на 9,7% на Сливки 11%, 22%, 33%, объемом 500 мл и 1000 мл, выпускаемые под торговым знаком «Петмол».

Новости

В июле в наш ассортимент вернулись сливки CREAMART 10% для напитков и кулинарии.
И сразу оказались "на коне" спроса. Конечно же, продукт сейчас более чем актуален по многим причинам:
  • поиск ценовых альтернатив в общепите (это касается и кофейного, и кулинарного применения)
  • рост потребления кофейных напитков, в т.ч. кофеен масс-сегмента
  • поиск ингредиентов с уникальными техологическими возможностями (кислостойкость = уникальные вкусы, безопасное продление срока годности готовых блюд, рынок которых растет двузначными темпами, в т.ч. возможность их заморозки, и др.)


Второе "продуктовое" событие июля - ввод в регулярный ассортмиент творожного сливочного сыра ЛАБНЕ пониженной жирности и цены, с нежнейшей текстурой и вкусом, из 100% натурального молока и сливок.

Поднимем этот бокал вкуснейшего трайфла с сыром ЛАБНЕ за его будущий успех !!! А на закуску - брускетта, профитроли с нежнейшим кремом или легкий выпечной чизкейк - тут уж кому как нравится, а наш ЛАБНЕ во всем хорош)). Проверено и отработано!

А результаты отработок буквально со дня на день выльются в рецептурник, серию видео-роликов (уже отсняты) и новый урок в обучающую программу "Чудское озеро", который, надеемся, сможет помочь правильно продавать нашим партнерам этот уникальный продукт своим клиентам.


Мероприятия

Презентация CREAMART 20% на неделе HoReCa платформы WorldFood Connect

В прошлом году совместно с нашим маркетинговым партнером ЭФКО мы принимали участие в кулинарной программе международной выставки WorldFood, а в этом - уже самостоятельно провели онлайн-мастер класс Удивляем и оптимизируем: Бургер-сет из молочно-растительных сливок CREAMART для подписчиков образовательно платформы WorldFood Connect

На мастер-классе Олег Козлов показал, насколько универсальны растительные сливки CREAMART 20%, приготовив с их использованием:
  • CREAM-бургер со сливочным ромейном
  • авторский горчичный соус для бургера
  • авторский чесночный соус для картофеля фри
  • луковые кольца в кляре из CREAMART 20% - без молока, масла и яйца!
  • специальные булочки для бургера на сливках, которые вызвали полный восторг всех дегустаторов. Причем Кремарт 20% не только добавлялся в булочки, но и наносился на них - в качестве колера, заменяя яйцо

На вебинаре мы обсудили с нашими слушателями, как с помощью одного продукта можно оптимизировать работу куххи и ресторанного бизнеса в целом: от снижения фудкоста до оптимизации времени персонала и складских помещений, возможности перестроить процесс производства с помощью заготовок, создать новое меню для сегмента готовой еды с использованием сливок, блюда с оторыми будут храниться 5-7 дней.

Ссылка на запись вебинара
"До чего техника дошла - нашу маму и тут и там показывают"

АльфаКонфа в Пскове

В числе 500 псковских предпринимателей и менеджеров проектов десант ТГС принял участие в мероприятии, организованном Альфа Банком "Альфа Конфа". Спикеры конференции (Максим Яцкевич, IT-предприниматель, бизнес-советник и член экспертной коллегии фонда Сколково, Роман Тарасенко, Маркетолог звезд и брендов и другие) поделились опытом в сфере организации лидерства, построения личного бренда и работы в команде.

Лужский Молочный Комбинат на Дне Поля Ленинградской области – 2024

В середине июля полях (в прямом смысле) АО «Племзавод «Рапти» в Лужском районе Ленинградской области состоялось мероприятие, посвященное достижениям сельскохозяйственных предприятий Ленобласти - День Поля.
Наши коллеги из ЛМК стали частью этого праздника и не только пообщались с "коллегами по цеху" и потенциальными партнерами, но и порадовались доститжениям земляков на Фестивале сыра, Фестивале сидра, выставке-ярмарке продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей и тест-драйвах продукции ведущих отечественных сельхозмашиностроительных предприятий.

Кондитерские школы и блогеры

Около 3000 кондитеров прошли обучение у шеф-кондитеров в профессиональных студиях и школах, которые являются нашими постоянными партнерами. Кондитеры получили знания по технологиям приготовления десертов, а также прямые рекомендации и советы по использованию сливок, молока, сыра и крем-фреш в рецептурах.
Отметим, что нашу продукцию используют шеф-кондитер Майя Климина, Павел Сизов, Александр Кислицын, Петр Лапенков, Юлия Ишанина, Елена Крохмаль, Людмила Букина, Энди Шеф и многие многие другие известные шефы.
И благодаря совместным усилиям наших партнеров (блогеров и шеф-кондитеров из кондитерских школ) мы получили в июле более 436 617 просмотров контента с продукцией Чудское озеро.

В копилку контента прибавились рецепты тортов, десертов и кремов, советы по декору и начинкам.
Вот некоторые их них:
  • Фантастические БУЛОЧКИ ☆ ЧИЗКЕЙК внутри и вишневая НАЧИНКА
  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ЭСКИМО
  • МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ
  • ТОП 5 правил для идеального мусса
  • ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ «ПАННА КОТТА» С МАНГО
  • Чизкейк без выпечки с ягодами
  • Панна-котта с ванилью и ягодами — простой рецепт
  • Цветаевский пирог с клубникой 🍓 ❤️
  • Клафути с вишней
  • Декор Ламбет
  • Пирожное Вупи пай
  • Карамельный чизкейк
  • Мусс манго-маракуйя
  • Рецепт торта «Молочный мальчик»
  • Десерт «Мусс манго»
  • ТЕХНИКА ДЕКОРА: ВЕЛЮР + ГЛАЗУРЬ
  • БЕНТО-ТОРТ “МАЛИНА-ШОКОЛАД”

Все рецепты с подробным описанием и приготовлением уже в наших соцсетях:)

Социальные сети

В июле 280 тысяч пользователей социальных сетей увидели собственные материалы ТГС в социальных сетях.
Но! В ближайшее время аудитория YouTube в России, например, значительно снизится, а вот Яндекс. Дзен и ВК продолжат активно приростать аудиторией.
Почему? Причина в двух Hot news июля от Роскомнадзора:
YouTube стал работать гораздо медленнее. Официальная причина в том, что Google, которой принадлежит хостинг, не поддерживает собственное оборудование, оставленное в России, постепенно приходящее в негодность.
Простыми словами - работа сервиса YouTube теперь максимально замедлится, что неизбежно приведет к падению количества просмотров контента на площадке.
Чего не сделаешь ради развития родного RuTube...
Ну а мы продолжаем искать альтернативные варианты общения с потребителями нашей продукции....
А наши расторопные соотечественники быстро отреагировали на изменения и уже предлагаю сервисы для решения этого затруднения

Вторая новость.
Госдума за один день приняла во втором и третьем чтении законопроект, согласно которому теперь владельцы персональных страниц в соцсетях с аудиторией более 10 тысяч подписчиков будут обязаны сообщать данные о себе в Роскомнадзор и включаться в новый реестр, со всеми вытекающими последствиями: маркировать страницу и любую информацию, которая может быть воспринята, как рекламная, запрет на репосты материалов "непомеченных" блогеров. Так что теперь придется сверяться с очередным реестром, чтобы случайно не нарушить закон, размещая репост понравившейся публикации
Количество подписчиков ВКонтакте составило 10 831, 34 200 пользователей посмотрели наши Shorts на YouTube.

Офисная жизнь

Жаркий июль начался с прекрасной новости! Еще раз поздравляем нашу коллегу Екатерину Долбинину с замужеством и желаем молодой семье огромного счастья:)

А вот и наши именинники в июле, которых мы дружно поздравили с днем Рождения:

  • Кадыров Владислав Садыкович (начальник отдела по экономической безопасности)
  • Никитин Михаил Анатольевич (главный инженер Производственного отдела)
  • Сосновская Людмила Геннадьевна (руководитель отдела продаж, зона ответственности региона ЮГ)
  • Макаровская Елена Владимировна (заместитель директора по финансам и экономике)
  • Сотников Сергей Викторович (главный энергетик Производственного отдела)
  • Екатерина Долбилина (менеджер по персоналу)
  • Чернышов Сергей Александрович (И.О. руководитель отдела продаж, зона ответственности Центральных регионов)
  • Попов Павел Владимирович (Директор Представительства в г. Санкт-Петербурге)
  • Банникова Ольга Владимировна (руководитель направления маркетинга Отдела исследований и развития)
  • Романова Ольга Николаевна (специалист по продажам Отдела клиентского сервиса)
  • Маршалов Сергей Владимирович (инженер проектов Отдела исследований и развития)
  • Сингаевская Ирина Вячеславовна (аналитик Отдела продаж)

Желаем коллегам огромного счастья, здоровья, любви, успехов в работе, удачи во всём, исполнения желаний, преданных друзей, счастливых событий, интересных встреч, подарков и всегда отличного настроения!
В июле к нашей большой команде присоединились:
Янчевская Милана Владиславовна в должности инженера-химика лаборатории ЛМК.
Желаем коллеге скорейшей адаптации на новом месте работы и успехов в работе!

Покинули нас и мы пожелали бывшим коллегам удачи и успехов в дальнейшей трудовой деятельности:
Дрейлих Анна Владимировна, координатор отдела продаж Представительства в г. Москве
Петрова Александра Александровна, менеджер по продажам Отдела продаж
Кудряшов Дмитрий Сергеевич, заместитель генерального директора по производству ЛМК.
Период отпусков продолжается! Отличный отдых и новые эмоции получены:) И даже сливки Чудское озеро побывали на Плещеевом озере!