Результаты продаж
По итогам августа рейтинг регионов по результатам выполнения плана продаж выглядит следующим образом:
Красная майка лидера уходит команде Экспортных продаж - они не только выполнили план в рублях, но и перевыполнили его почти на 14%!
Общий план продаж по всем подразделения выполнен на 95,3% в деньгах.
Суммарно, компания отгрузила около 1 500 тонн продукции.
Регионы - лидеры по объему отгруженной продукции:
Отдельно хочется поздравить «южных» и «северных» коллег с ростом объема отгрузок по сравнению с июлем, а коллег из “экспорта”- с тем, что они еще и перешагнули свой средний объем продаж с начала 2024 года.
В августе стартовали массовые продажи нашей новинки - Лабне.
Лучше остальных на продукт отреагировали клиенты по региону ЮГ и Сибирь, а вот клиентам Москвы понадобилось чуть больше времени, чтобы его распробовать, но зато уже на середину сентября в столицу отправлена почти тонна Лабне.
- Экспорт
- Сибирь
- ПЦУСЗ
- Юг
- Москва
- Санкт-Петербург
Красная майка лидера уходит команде Экспортных продаж - они не только выполнили план в рублях, но и перевыполнили его почти на 14%!
Общий план продаж по всем подразделения выполнен на 95,3% в деньгах.
Суммарно, компания отгрузила около 1 500 тонн продукции.
Регионы - лидеры по объему отгруженной продукции:
- ЦУПС
- Юг
- Сибирь
Отдельно хочется поздравить «южных» и «северных» коллег с ростом объема отгрузок по сравнению с июлем, а коллег из “экспорта”- с тем, что они еще и перешагнули свой средний объем продаж с начала 2024 года.
В августе стартовали массовые продажи нашей новинки - Лабне.
Лучше остальных на продукт отреагировали клиенты по региону ЮГ и Сибирь, а вот клиентам Москвы понадобилось чуть больше времени, чтобы его распробовать, но зато уже на середину сентября в столицу отправлена почти тонна Лабне.
Новые партнеры, новые победы!
В августе список клиентов ТГС пополнился 5 новыми партнерами.
Юг:
Юг:
- Хладокомбинат Лабинский ( г. Лабинск)
- ИП Сковородченко А.С. ( г. Симферополь)
- ТД Меркурий (Владивосток)
- ИП Ильенко Д.А. (Чита)
- Кулинарная фабрика"Ресторан дома" (Подольск)
Маркетплейсы
Продукты - лидеры по продажам на Ozon:
на Wildberries:
Суммарный вес отгруженной продукции составил 1750 кг.
- ЧО 10% 0,2
- DALLY CREAM 26 пломбир и 20%
- Смеси для мороженого
на Wildberries:
- Смеси для мороженого
- DALLY CREAM 26%
- CREAMART 20% и 26%
- ЧО 10 и 22% 1л (жирные сливки боольшую часть августа были сняты с продаж в связи с условиями транспортировки)
Суммарный вес отгруженной продукции составил 1750 кг.
Рынок и цены
Главной новостью молочной отрасли в августе стало синхронное объявление крупнейших переработчиков о повышении цен продукцию. Производители объясняют это заметным ростом затрат на сырье, ингредиенты, транспортировку и так далее.
О повышении цен предупредили «Эйч энд Эн Трейд» (бывший «Данон»), у нее рост составит 5,3%.
У «Вимм-Билль-Данн» ("Домик в деревне") повышение составит 7,2%.
АО «Милком» (бренды «Село Зеленое», «Молочная речка» и другие) увеличит цены в диапазоне 5–15%, «Галактика» — на 5,6%, ООО «Виола» — в среднем на 4,5%, Пискаревский молзавод — на 10%.
К ним добавились:
ООО «Хохланд Руссланд» с 01.09.2024 повышает цены на творожный сыр Cremette на 10% в связи с ростом стоимости сырья.
ООО «ГУСТОЧИЗ» с 15.09.2024 повышает цены на сливочное масло «Ренферли» на 11% в связи с ростом цен на сырье.
ООО «Брянский молочный комбинат» с 03.09.2024 повышает цены на продукцию БМК от 5% до 15% в связи с ростом цен на сырое молоко и высокой ключевой ставкой ЦБ РФ.
ООО «ЮНИФУД» с 21.08.2024 повышает цены от 14% до 16,2% на масло сливочное ТМ Zealandia Professional, TM Zealandia в связи с ростом цен на сырье.
#Ценыпоехали
О повышении цен предупредили «Эйч энд Эн Трейд» (бывший «Данон»), у нее рост составит 5,3%.
У «Вимм-Билль-Данн» ("Домик в деревне") повышение составит 7,2%.
АО «Милком» (бренды «Село Зеленое», «Молочная речка» и другие) увеличит цены в диапазоне 5–15%, «Галактика» — на 5,6%, ООО «Виола» — в среднем на 4,5%, Пискаревский молзавод — на 10%.
К ним добавились:
ООО «Хохланд Руссланд» с 01.09.2024 повышает цены на творожный сыр Cremette на 10% в связи с ростом стоимости сырья.
ООО «ГУСТОЧИЗ» с 15.09.2024 повышает цены на сливочное масло «Ренферли» на 11% в связи с ростом цен на сырье.
ООО «Брянский молочный комбинат» с 03.09.2024 повышает цены на продукцию БМК от 5% до 15% в связи с ростом цен на сырое молоко и высокой ключевой ставкой ЦБ РФ.
ООО «ЮНИФУД» с 21.08.2024 повышает цены от 14% до 16,2% на масло сливочное ТМ Zealandia Professional, TM Zealandia в связи с ростом цен на сырье.
#Ценыпоехали
Новости
Вернувшиеся в июле сливки CREAMART 10% вошли в регулярный ассортимент, но сменили позиционирование в сравнении с первой "кулинарной" партией - сливки для кофе.
Отработанный продукт показал шикарную плотную пенку, идеальную для кофейных напитков и коктейлей.
И как и раньше - кислостойкость сливок позволяет с ними готовить самые необычные коктецли, в том числе алкогольные - от апельсинового рафа до пина колады.
Отработанный продукт показал шикарную плотную пенку, идеальную для кофейных напитков и коктейлей.
И как и раньше - кислостойкость сливок позволяет с ними готовить самые необычные коктецли, в том числе алкогольные - от апельсинового рафа до пина колады.
Вторая летняя новинка - сыр ЛАБНЕ - набирает обороты по продажам! И не удивительно:
в последних выработках продукт имеет идеальную консистенцию, вкус и свойства!
Браво технологам и производству!
В помощь тем, кто хочет открыть для себя новый кулинарный мир с сыром Лабне, мы подготовили видео-рецептурник применения продукта , обращайтесь!
Кондитерские школы и блогеры
Более 3600 начинающих кондитеров обучились кондитерскому мастерству на мастер-классах в августе у шеф-кондитеров, которые работают исключительно на продукции ТМ Чудское озеро.
В августе мы начали сотрудничать с Кондитерской школой Pekan, г. Москва https://pekan-school.ru/. В школе ежемесячно проходят обучение около 100 начинающих кондитеров. Преподаватели школы Елена Дюгай, Дарья Акимова и Анна Аксенова высоко оценили продукцию ТМ «Чудское озеро». Сливки, молоко и сыр используются на всех МК в школе, а также каждый студент получает печатную продукцию ТМ «Чудское озеро» и рекомендации по использованию. При школе работает кондитерский магазин, где представлена наша продукция.
В августе мы начали сотрудничать с Кондитерской школой Pekan, г. Москва https://pekan-school.ru/. В школе ежемесячно проходят обучение около 100 начинающих кондитеров. Преподаватели школы Елена Дюгай, Дарья Акимова и Анна Аксенова высоко оценили продукцию ТМ «Чудское озеро». Сливки, молоко и сыр используются на всех МК в школе, а также каждый студент получает печатную продукцию ТМ «Чудское озеро» и рекомендации по использованию. При школе работает кондитерский магазин, где представлена наша продукция.
Блогеры и шеф-кондитеры интегрировали продукцию в рецепты и в обучающие экспертные посты в своих соцсетях. Охват публикаций с продукцией Чудское озеро в этом месяце составил более 459 190 просмотров.
В августе мы начали сотрудничество с блогером, шеф-кондитером и автором книг Любой Кузьмичевой. Шеф-кондитер отметила высокое качество продукции и всегда стабильный результат! Интеграция выходит в крупных соцсетях: Телеграмм, YouTube, Дзен и Instagram.
В августе мы начали сотрудничество с блогером, шеф-кондитером и автором книг Любой Кузьмичевой. Шеф-кондитер отметила высокое качество продукции и всегда стабильный результат! Интеграция выходит в крупных соцсетях: Телеграмм, YouTube, Дзен и Instagram.
Наш несравненный шеф-кондитер, блогер и преподаватель кондитерской студии «Десертная карта» (Крым) Павел Сизов выпустил видео с сыром Лабне. Павел поделился тремя рецептурами кремов, которые безотказно работают. Ему очень понравился сыр Лабне в работе в качестве начинки и для чизкейков. Смотрите видео в нашем ТГ https://t.me/chudozeromilk/517
А наша копилка рецептов Чудское озеро пополнилась следующим контентом:
Контент публиковался во всех соцсетях: во ВКонтакте, Телеграмм, YouTube, Дзен, Instagram, TikTok, Rutube, Одноклассники.
Все рецепты с подробным описанием и приготовлением уже в наших соцсетях:)
- муссовые пирожные творожный сырок
- Рецепт карамельного крема
- торт «Пари-Брест»
- трюфельные конфеты
- как пересчитать ингредиенты на другой диаметр торта?
- ТОП 5 кремов с творожным сыром
- Сырники с творожным сыром
- Голландские вафли
- Ленивый медовик
- взрыв вкуса ☆ муссовое пирожное в виде мороженого
- почему трескается ганаш?
- Топ- 3 рецептуры кремов, которые безотказно работают
- Лимонный ганаш
- надписи на Бенто-тортах
- пирожное “Павлова” с лимонным курдом
Контент публиковался во всех соцсетях: во ВКонтакте, Телеграмм, YouTube, Дзен, Instagram, TikTok, Rutube, Одноклассники.
Все рецепты с подробным описанием и приготовлением уже в наших соцсетях:)
Кондитеры не только печь умеют, но и стихи писать... Автор строк наша подписчица :)
Совместные розыгрыши с партнерами
В августе блогер Ирина Огурченок провела розыгрыш в своей группе ВК. Главный приз - мечта любого кондитера сливки "Чудское озеро", а точнее промокод на покупку 2л сливок на ОЗОН.
По итогам розыгрыша наша аудитория во ВК «Чудское озеро» пополнилась на 89 участников.
По итогам розыгрыша наша аудитория во ВК «Чудское озеро» пополнилась на 89 участников.
Социальные сети
В августе 167 тысяч пользователей социальных сетей увидели собственные материалы ТГС в социальных сетях.
В четверг, 12 сентября 2024 года, замедление "Ютуба" продолжится, потому что обещание некоторых источников информации запустить обратно его нормальную работу на российских стационарных компьютерах на этой календарной неделе так и не было выполнено. Поскольку никакой официальной информации на данную тему в настоящее время не даëтся, то скорее всего, текущая ситуация с "Ютубом" в нашей стране так и останется в этот календарный день на своëм месте.
В четверг, 12 сентября 2024 года, замедление "Ютуба" продолжится, потому что обещание некоторых источников информации запустить обратно его нормальную работу на российских стационарных компьютерах на этой календарной неделе так и не было выполнено. Поскольку никакой официальной информации на данную тему в настоящее время не даëтся, то скорее всего, текущая ситуация с "Ютубом" в нашей стране так и останется в этот календарный день на своëм месте.
В связи с текущей ситуацией мы активно наращиваем траффик на альтернативных платформах, таких как ВКонтакте и Яндекс Дзен и надеемся на возвращение Youtube в ближайшем будущем.
Количество подписчиков ВКонтакте составило 11 129, Яндекс Дзен 667 и 83098 пользователей посмотрели наши короткие ролики в ленте Яндекс Дзен.
Также заканчиваются финальные работы по подготовке сайта Торговой Группы Союз к запуску. Будем держать всех в курсе.
Офисная жизнь
По традиции мы поздравили наших летних именинников с днём Рождения:
Желаем коллегам огромного счастья, здоровья, любви, успехов в работе, удачи во всём, исполнения желаний, преданных друзей, счастливых событий, интересных встреч, подарков и всегда отличного настроения!
- Чекрышова Владимира Александровича - нашего многоуважаемого руководителя и генератора идей.
- Юлию Матутис (специалиста коммерческого отдела ЛМК)
- Лоханскую Инну Викторовну (заместителя генерального директора по качеству ЛМК)
- Фадееву Надежду Александровну (ведущего экономиста ЛМК)
- Захарову Ирину Евгеньевну (специалиста по документообороту)
- Макарову Наталию Геннадьевну (руководителя отдела маркетинга)
- Шихову Елизавету Алексеевну (менеджера по продажам )
- Алексеева Илью Олеговича (руководителя отдела информационных технологий)
- Козлова Олега Евгеньевича (технолога )
- Гореликову Елену Петровну (регионального менеджера по продажам)
- Карпова Александра Георгиевича, начальника цеха № 2 ЛМК
- Обухову Анастасию Вадимовну (специалиста по продажам)
- Петровского Александра Николаевича (водителя)
- Романову Кристину Игоревну (главного бухгалтера «Лужского молочного комбината")
Желаем коллегам огромного счастья, здоровья, любви, успехов в работе, удачи во всём, исполнения желаний, преданных друзей, счастливых событий, интересных встреч, подарков и всегда отличного настроения!
И традиционно давайте познакомимся поближе с нашими новыми коллегами, которые в августе присоединились к нашей большой команде:
"У меня два высших образования: специалитет – психология и магистратура по экономике и бизнесу, постоянно повышаю квалификацию за свой счет. Восемь лет работала школьным психологом и уже 15 лет в сфере управления персоналом от линейного специалиста до директора по персоналу, в организации работающих в сфере HoReCa, ритейл, недвижимость и производство.
Любимая цитата: «Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы».
Хобби: чтение и просмотр качественных фильмов с семьей, зумба и утренние пробежки.
В сотрудниках уважаю профессионализм, честность, трудолюбие, готовность идти на компромиссы ради результатов и чувство юмора.
В компанию пришла, чтобы настроить нужные для организаций процессы и усилить ее конкурентные преимущества через эффективные HR функции.
В работе выбираю интересные задачи и деньги. Для разнообразия, иногда, пишу ВКР MBA (менеджмент, HR).
"У меня многолетний опыт работы в банковской сфере и на текущий момент мне интересно познавать сферу торговли.
Обожаю музыкально-танцевальные мероприятия! И изведывать просторы психологии. Рада знакомству!"
"До ТГС я почти 15 лет работала в сетевом ритейле, компания Магнит. Работала в разных направлениях, начинала в HR сфере, а с 2016 г. полностью занималась продажами. Я очень люблю летом ходить за грибами, а зимой я катаюсь на горных лыжах. Люблю и читаю книги, постоянно прохожу различные обучения (тренинги). Хочу чтоб мой профессиональный опыт был полезен компании и позволил сформировать сильную команду департамента продаж".
Покинули нас и мы пожелали бывшим коллегам удачи и успехов в дальнейшей трудовой деятельности:
- Яковенко Татьяна Ивановна в должности директора по персоналу и организационному развитию в Администрацию.
"У меня два высших образования: специалитет – психология и магистратура по экономике и бизнесу, постоянно повышаю квалификацию за свой счет. Восемь лет работала школьным психологом и уже 15 лет в сфере управления персоналом от линейного специалиста до директора по персоналу, в организации работающих в сфере HoReCa, ритейл, недвижимость и производство.
Любимая цитата: «Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы».
Хобби: чтение и просмотр качественных фильмов с семьей, зумба и утренние пробежки.
В сотрудниках уважаю профессионализм, честность, трудолюбие, готовность идти на компромиссы ради результатов и чувство юмора.
В компанию пришла, чтобы настроить нужные для организаций процессы и усилить ее конкурентные преимущества через эффективные HR функции.
В работе выбираю интересные задачи и деньги. Для разнообразия, иногда, пишу ВКР MBA (менеджмент, HR).
- Валова Алёна Олеговна в должности менеджера по продажам Отдела продаж.
"У меня многолетний опыт работы в банковской сфере и на текущий момент мне интересно познавать сферу торговли.
Обожаю музыкально-танцевальные мероприятия! И изведывать просторы психологии. Рада знакомству!"
- Минина Светлана Вадимовна в должности директора по продажам в Департамент продаж.
"До ТГС я почти 15 лет работала в сетевом ритейле, компания Магнит. Работала в разных направлениях, начинала в HR сфере, а с 2016 г. полностью занималась продажами. Я очень люблю летом ходить за грибами, а зимой я катаюсь на горных лыжах. Люблю и читаю книги, постоянно прохожу различные обучения (тренинги). Хочу чтоб мой профессиональный опыт был полезен компании и позволил сформировать сильную команду департамента продаж".
- Назарова Елена Викторовна (кладовщик коммерческого отдела ЛМК)
Покинули нас и мы пожелали бывшим коллегам удачи и успехов в дальнейшей трудовой деятельности:
- Максимов Максим Юльевич (региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами Представительства в г. Москве)
- Скворцов Владислав Владимирович (мастера цеха № 2 ЛМК)
Обучаем - и учимся!
Бизнес-процессы в нашей компании продолжают совершенствоваться, в том числе и обучение!
В августе у нас появился опытный сотрудник в лице Директора по персоналу и организационному развитию Татьяны Яковенко. И обучение новых сотрудников в этом месяце прошло в новом, формализованном виде - программы адаптации.
Оживились после летних отпусков и партнеры - в августе добавлены на платформу 57 человек, а некоторые из них настолько ответственно подошли к процессу, что даже оформили свою личную страницу и активно задают вопросы)). А почему бы и да - сделать из платформы новую профессиональную соц.сеть!
В августе у нас появился опытный сотрудник в лице Директора по персоналу и организационному развитию Татьяны Яковенко. И обучение новых сотрудников в этом месяце прошло в новом, формализованном виде - программы адаптации.
Оживились после летних отпусков и партнеры - в августе добавлены на платформу 57 человек, а некоторые из них настолько ответственно подошли к процессу, что даже оформили свою личную страницу и активно задают вопросы)). А почему бы и да - сделать из платформы новую профессиональную соц.сеть!
И отличная новость для всех любителей новых технологий!
С 18 сентября руководитель маркетингового направления отдела исследований и развития Ольга Банникова примет участие в отраслевом обучении по работе с нейросетями и у нас появится собственный квалифицированный ИИ-специалист!
Более того, в группе "Самообразование" будут выкладываться записи вебинаров и конспекты, чтобы каждый желающий мог отрыть для себя новую реальность.
ИИ на службе ТГС - звучит перспективно!
Дети - наше будущее:)
Третий год подряд в преддверии Дня знаний для наших детей прошло праздничное мероприятие. Это был настоящий праздник детства, на котором каждый ребенок, независимо от возраста, мог почувствовать себя героем!
Спасибо руководству, организаторам и родителям за такую теплую и семейную обстановку!
Спасибо руководству, организаторам и родителям за такую теплую и семейную обстановку!
Чайный клуб
Осенью обеденные чаепития особенно приятны, поэтому они будут чаще, присоединяйтесь к чайному клубу, организованному Ольгой Банниковой - ежедневно, в В 13.30 во дворе!